Тетрадь

Я медленно листал тетрадь,
Искал привычный пальцам шифр.
Она же, как ночная гладь,
Шуршала и стонала тихо...

Я взбушевал, и тысячи страниц
Перелетели в мягком переплёте.
Под щебетание голодных птиц
Повисла тайна на минорной ноте...

А время шло, с разметки выводя,
Я опоздал уже куда возможно.
Тетрадь же улыбнулась втихаря,
Перевернувшись наглецки-серьёзно...

Я рвал её, топтал обложку в грязь,
И в теле было судрожно-обидно.
Я изнывал словечками: "Ах, мразь!!"
Пусть это даже каплю несолидно...

И листьев дрань, вспорхнув обивкой вверх,
Раскинулась приветливой лисицей,
С ухмыльной болью выплюнула мех,
Размытых пальцами значков и цифр...

Я улыбнулся бешено, кривя лицом
И трубку обхватив горячими руками,
Себя назвав повесным подлецом,
Бежал звонком задержанным за вами...


Рецензии
""""Вы пели мне в моем одиночестве, и я из ваших
стремлений построил свой воздушный замок в небе.""""

Тинки Бэлл   11.04.2007 02:44     Заявить о нарушении