Прошедшее

Опустится осеннею листвой
Прах прошлых дней,
Прах нынешних свершений,
Кто может стать самим собой,
На мира мрак глядеть без сожаленья.
Кто может быть игрив, смышлен и свят,
Пройдя сквозь ад, не опалить стремлений?
Кто может без вины быть виноват,
Отождествляя гордость с оскорбленьем?
Кто сможет переправиться в тот мир,
Где призраки твердят о воскрешенье?
Ни слова не сказав о том, что жив,
Кто будет в силах испытать прозренье?


Рецензии