И вновь стучит незапертая дверь

И вновь стучит незапертая дверь.
И снова собираемся в дорогу.
Об отдыхе не думать нам теперь,
И отдыха уже не будет много.

За перевалом будет перевал,
За переходом новая дорога.
И спутник мой спокойно мне сказал:
Осталось нам до счастия немного.

Осталось нам немного до весны,
До осени чуть меньше нам осталось.
И очень скоро вешки и столбы
Мы перестанем замечать, как малость.

Мы сбережем рассказы и мечты,
И наших душ не замутит тревога.
Остался нам последний метр тропы,
Шаг, поворот и новая дорога.


Рецензии