У дождя спросить о небе...

Капли беглые со снегом
Прилегают на лицо...
У дождя б спросить о небе
Как там? Что там? Там чего?

Как-красиво, иль не очень,
На огромной высоте,
Через облако и ночью,
Проелететь, сверкая в мгле?

Как там? Ярко, или мутно,
Как у нас, тут, на земле?
Может очень очень грустно,
Может весело звезде?

Может там, в дали такой,
Распускаясь в облаках,
Ярко-красные цветы
Разложились за горой?

Нет, морозно, небо злится!
Капли ж тянуться к земле,
Чтобы сладко раствориться
На божественной щеке...


Рецензии