Время дым

Время – дым (малое Колесо)

Исчезая вскользь стрелок часов
Время – дым, и, за ним на засов
Мимолетности дней неизбежность,
Что черпает осколками нежность.

Фатум в неге с чопорной дамой
Изменяет Судьбе ночью с Кармой.
И по писаным криптам скрижалей
Слезы дерева жизней стекали.

Благовонья кадила и горькие гари,
И далекое близко и близкие дали
Время туго затянет по движенью спирали,
Что б на древнем Олимпе боги не знали.

Осколками нежность войдет в неизбежность
И по стрелкам часов исчерпав центробежность
Время – дым, исчезая, коснется основ
Кратким мигом веков разрушит засов.


Рецензии