Ай... Луна-то снова в половинку...

Ай…Луна-то снова в половинку…
Знаю я – ты на неё глядишь…
Вспоминаю милую тропинку…
Что ты душу-то, Луна, мутишь?..

Почему опять на землю льешься
С неба млечным светом из-за туч?
Или думаешь, что вдруг дождешься
Нас двоих с судебных жизни круч?

Не дождешься… и напрасно светишь…
Впрочем – нет: рождаются стихи
В этом свете, их ты поразмлечишь
На своем таинственном пути.

Ты и ей пошли свой отблеск света –
Пусть и ей напишется строка
Не одна… Без моего привета
Пусть её ей сходятся века…

. . .

Рано утречком, почти на юге,
Ты видна, Луна, так хорошо…
Ты уже стареешь… Новолунье
Нам судьбой скорее бы пришло…


Рецензии