Дерева

 Страшные, страшные вы дерева.
 Ветви черны и кривы как молва.
 Кроны опущены, как голова.
 Жилы натянуты, как тетива.

 Корни у вас подточила беда;
 Высохли все, не попьют никогда.
 Страшно до вас прикоснутся рукой.
 Кажется, рухните вниз головой.

 Черная кровь иссушила тела.
 Черная грусть разум в плен забрала.
 Черное небо и черные дни.
 Черные мысли и думы черны.

* * *


Рецензии
Меня чем-то зацепило Ваше стихотворение, и я сделала пару скетчей, иллюстрирующих его.
http://vk.com/wall-117030676_92

Сальникова Екатерина Андреевна   11.09.2016 22:47     Заявить о нарушении