Поучение
Туману низменных желаний
Нас к новой жизни путь
За горизантом ждет
И спрятавшись
За пеленой мечтаний
Не отыскать нам
В этот дивный край проход
Но те, кто чашу мудрости
До дна испили
Вернувшись, истины
Желая пропаведать свет
Нам - смертным
Не однажды говорили:
Глупцу за горизонт
Дороги нет!
Ведь бьется он
В шагу от цели
В невежества тюрьме,
Что выстроена им
Он истину услышав
Не поверит
Ведь правды свет ему,
Что черный дым...
Поэтому забудь сомненья!
Не ставь ты целей
Пред собой "благих"
Открой же сердце
Богу, свету, вере
Свою любовью душу озарив.
Любя живи,
По повиленью сердца
Пусть станет целью путь,
Которым ты идешь
Тогда душа твоя
Откроет свету дверцу,
И истину и Бога
Ты поймешь.
Свидетельство о публикации №107041102567