Пятнадцать лет

ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ…

ФЕВРАЛЬ 2007

Ну здравствуй, что – ли,
Девонька моя!
Пятнадцать лет тебя
Женою звал!
Пятнадцать лет я
Верил и страдал!
И из тебя творил
Свой идеал!
Тебя просил я,
Будь со мною рядом!
К тебе, с надеждою,
С работы я бежал!
На каждый всхлип твой
Сердцем я страдал!
Тебя я от чужих
И близких защищал!
Всё верил, что,
Не за горами Идеал!...

И вот, теперь прошло
Пятнадцать лет –
И понял, сто не нужен я тебе…
Надежда превратилась
В сизый дым,
Как выхлоп, отлетела от меня…
И думаю, пока
Не стал седым –
Пора, пора оставить
Мне тебя!

Теперь я вижу,
Чувствую теперь,
Что никогда душой
Ты не была со мной!
Как чёрт от ладана
Бежала от меня!
И тяготилась когда
Рядом был с тобой…

Я чувствую, теперь
Ты не одна.
Да, появился у тебя другой.
Кто он и любит ли?
Того не знаю я!
Жить дальше, просто
Невозможно мне
С тобой!

Пятнадцать лет меня
Ты убеждала, что я
Чужой тебе, совсем чужой!
И вот, дожился я, недавно
Попрекала, что
Кусок хлеба я жую
Не свой!

Да, Я не ангел!
Далеко не ангел!
И уж совсем, совсем
Я не святой!
Да, не признаешь ты,
Но я пытался!
Пытался доказать
Тебе Любовь!

Теперь всё в прошлом,
Лишь подрастают дети.
За что им муки эти выносить?!
Двух самых близких видеть
Людей рядом,
И чувствовать, как те, друг друга,
Уже не могут даже рядом выносить!!!

Ну что ж, наверное
Пришла пора прощанья.
С тобою откажусь я
Дальше быть!
Твои не буду слышать я
Пустые обещанья!
Пусть слышит тот,
Кого нашла себе любить!

Пятнадцать лет…
Да, БОЛЬНО, да, СТРАДАЮ.
И этих лет, увы, мне
Не забыть…
Жил – для тебя!
А ты – лишь прогоняла!...
А вот сейчас…
Нашла кого любить…


Рецензии