Что случилось
неприятно всё равно…
Что случилось с нашим небом?
Не открыть во двор окно.
Мокрый снег на стёклах тает…
Не пройдёт и трёх недель,
Засинеет солнце маем,
и закончится апрель!
А пока всё в хлопьях белых,
на Неве мельчает лёд,
И ворона отупело
головой в саду трясёт.
Спят дворняги Петербурга,
их хозяев тянет в сон –
То ли дождик, то ли вьюга,
и не выйти на балкон.
По подвалам возле кранов
спят ничейные коты,
А в квартирах на диванах
кошки спят – чисты, сыты.
Им вполне хватило марта –
откричались под капЕль…
Люди ж ставят всё на карту,
но не кончился апрель.
Глаз оконных в зданьях – сотни…
Зонтик первый раз в году
Открываем в подворотне,
застываем на виду -
Мы вдвоём от вьюг, метели
накрываемся зонтОм.
Те, кто нас узнать сумели,
улыбнуться нам потом.
Вышло солнце ненадолго
по аллеям погулять,
Рано, женщины - нет толка
всю фигуру оголять:
Налетит струя мороза,
после дождик надо ждать,
И любовь острохандроза
никому не избежать!
Не испытывая шалость
безответственных ветрОв,
Мы с тобою разбежались –
ты - в автобус, я – в метро…
Да, терпенье бесконечно,
но понятно, что метель,
СНЕГ И ДОЖДЬ – СОВСЕМ НЕ ВЕЧНЫ:
СКОРО КОНЧИТСЯ АПРЕЛЬ!
Свидетельство о публикации №107041102550