Внемирская игра

Карты разложены, ставки сделаны,
Кому сегодня улыбнёться удача?
Ангелу светлому с крыльями белыми
Или в руках у бесёнка раздача?

А ставки немалые на кон положены-
Пол-тысячи душ ожидают решенья-
Гнить им в Аду или в Рай им положено,
Мучиться им или знать наслаждение?

Бес улыбается хитро и нагло-
Много в его рукаве злых сюрпризов.
"Вот уж Хозяину будет отрадно
Пять сотен душь в утешенье капризов!".

Ангел, с улыбкою гордой, спокойной,
Лишь колосят за спиной его крылья.
Но он уверен в победе. Невольные
Души получат уж вскоре спасение.

Так вот и борятся зло и добро,
За наши души, за наши начала,
И нам, наверное, знать не дано,
Кто победит, ну а кто одичает.

11.04.2007


Рецензии