Ощущения дня
Я проснулся. Открыл глаза. Опаздываю.
Время подхватывает и несет.
Вперед, скорее, движения привычны,
И даже почти неосознанны, просто тело знает что делать.
Мозг занят собой – он строит город из кубиков мыслей.
Снаружи влетает факел человечьей злобы.
Уютный город мыслей начинает гореть.
Нужно спасаться. Бегу к деревьям.
Они забирают огонь. Для них он не опасен-
Принцы воды и тишины охраняют их.
Я спасен для жизни.
Время снова ловит меня.
Опять продираюсь сквозь музыку бешенного города.
Люди, улыбки, машины, метро, деньги, рукопожатия.
Внутри уже построена крепость –не страшно.
Село солнце. Опять не увидел закат – жаль.
Время вновь говорит я здесь.
Выхожу на охоту.
Ко мне приходят плюшевый олень и самшитовый лев-
Они ждут моих стрел.
Но я ненавижу стрелять!
Отбрасываю лук, ломаю стрелы-
Только печаль в их глазах.
Хочу спрятаться ,но вдруг появляется ребенок.
От него нельзя спрятаться – он умеет проходить сквозь стены.
Сколько у тебя масок?- спрашивает он.
Отвечаю что пять. Ему нравится мой ответ.
Но я солгал – зачем ему знать что лицо нужно прятать,
Убегая он случайно выключил время.
Вечер. Ночь. Сон.
ВЕЛИКИЙ ПРОГРАММИСТ БЕЗ ИМЕНИ УБРАЛ РУКИ С КЛАВИАТУРЫ, НАЖАЛ КНОПКУ «ESC».
-ЗАВТРА ДОИГРАЮ.
И ОТПРАВИЛСЯ НА КУХНЮ, ШАРКАЯ ТАПОЧКАМИ, ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ.
Свидетельство о публикации №107041102474