Стаи теней

Рассыпалась по полу тень,
Что-то шепчет неустанно.
Поднять её, право же, лень,
И пришла, и уйдет негаданно.

Здесь таких как она целы стаи,
В ночь глубокую воют луне.
Что ветра у них злобно украли,
Те припомнят в печальной молве.

Хладный воздух доносит их запах.
И в звенящей ночной тишине,
На высоких и стертых лапах,
Пробегают они по замерзшей траве.

Коль бредешь ты тропинкою лунной,
Крепче в сердце храни мой совет.
Свет их глаз разглядев латунный,
Ты зажмурься – и больше их нет.


Рецензии