Ленточная жизнь

И вот настала ленточная жизнь,
Голубизна от голубого плача.
Замёрзла в таинстве благая нить,
Своё юродство, более не пряча.

И сон души конечного меча
Отдался миру, как надежды пепел,
И, уповая на ничтожность дня,
Всё растворил... и даже не заметил,

Как грязь сошла с немытого лица,
Как дрожь в себе не в силах побороть,
Как будто жизнь сама искала палача
На свою дряхнущую плоть.

Одно лишь покаянье, как цветы,
Перед могильным духом исчезают.
И в нетерпенье прошлой красоты
Благому имени внимают...


Рецензии