И это все о нем

 
Он тороплив, словно рыба мечущая икру.
Когда он оглядывается назад ,он всегда видит мальчика, с удовольствием вкушающего
Жизнь инкрустированной ложечкой из чистого серебра.
Поэтому он всегда смотрит только вперед и левая рука его бродит в левом кармане брюк, перебирая монетки ,на которые не купишь трепет жизни, но можно утолить жажду тела в жаркую ночь .
Его цель ясна, как день. Но в этот день всегда дождливо и ветер играет листвой.
И потому, он стоит на месте недвижим. Но в мире движутся его корабли.
В их трюмах много сладострастной ванили и корица разговаривает с сухим базиликом о превратности судеб, имбирь бредит солнцем без горечи , а священный табак, которому суждено сгореть, обнажив свою суть, молит о спасении в иных мирах.
Все именно так. Но умные крысы любви не живут на его кораблях.
И Он знает это , отливая эти знания в свинцовые пули, ищущие цели в переулках Москвы.
И каждая такая смерть вызывает у него улыбку.
Он открывает рот и говорит : » Не смешивай мысли мяса и молока во время еды!»,-
Закрывает рот, чувствуя тепло мудрости разлитое вокруг.
Я устал от него.
Я развел все мосты наших рек, но он залез в мои сны и глядит оттуда не моргая.
Но ничего , придет ночь и я выманю его в фаянсовую чашку без имени и с красивым рисунком на лице.
И когда соблазненный он будет купаться в огненном танце душицы и чабреца, Я выпью его всего без остатка, до последней капли .
И только увидев свой левый глаз ,внимательно смотрящий на меня со дна, я успокоюсь,
Съем ложечку каштанового меда инкрустированной ложечкой из чистого серебра, наслаждаясь вкусом юга на языке, вымою чашку начисто и оставлю ее сушиться на
столе - дном вверх.
Я свободен.


Рецензии