Я играю вами, люди!

Я играю с вами, куклы!
Вы слепые и пустые.
Захочу я, и вас купят.
Вы глухие и немые.

Ваши мысли в моей воле:
Я играю душой вашей.
Вы не чувствуете боли,
Вы не сможете быть старше.

Куклы, встаньте, оглянитесь!
Вы опять в моих сетях!
Посмотрите:ваши нити
До сих пор в моих руках!

Я играю, я довольна.
Вы мои теперь надолго.
Вас окутаю любовью,
Той,которая у бога:

Буду вами строить землю;
Буду заставлять страдать;
Буду убивать в вас веру
И надежду убивать.


Рецензии