Мой огород
И в чанах мёрзлая вода,
И ветки яблони сухой
Встречают стылые ветра.
Унылый цвет пустой земли
Последней строчкой тёплых дней
В предверье будущей зимы
Всех ярких красок мне милей.
Всё будто спит иль умерло...
Малины редкий частокол
Листвой опавшей занесло,
В которой он приют нашёл.
Пузатый чайник - весь седой,
В нём стынет осень пятый день
Засохшей летнею травой,
Переползающей плетень.
Вишнёвый и крыжовный куст
Детей укрыли в погребах,
И сад теперь уныл и пуст,
Но он живой в моих словах.
Свидетельство о публикации №107041102293