автопортрет

Ни черная, ни белая – двулико-черно-белая,
Ни сильная, ни слабая – ситуативно-правая ,
Ни нежная, ни грубая, а прямо-откровенная,
Ни чужестранка и не местная, а одиноко-честная,
Ни женщина, ни девушка, а дева умудренная,
Ни страшная, ни милая – бледнеющее красивая,
Ни злая и ни добрая, а мстительно-голодная,
Ни гойка, ни изгойка, а между ними стойка,
Ни рыба и ни мясо, а в прорубе балластом.
От берега до берега, от черного до белого,
От компромисса к крайности – бегом от безопасности,
От смерти к безысходности, от мира и до пропасти,
От тихого спокойствия к бессоницам, к бессоницам,
От мамы в руки к милому, холодная, постылая,
Уставшая, пропавшая, на дно небес упавшая…

Забыта и не понята, двулико-черно-белая,
Любима и обижена, суровая и смелая.

 весна 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.