Колдунья

Ты межу мной и прошлым пробежала,
Искрою робко запалился фитилек,
Зажженной свечкою душа моя дрожала,
Как ночью однодневка- мотылек.

Ты среднее между колдуньей и феей,
Между прохладою и страстною жарой,
То легкий ветерок живой повеет,
То тучи надвигаются порой.

Ты горе-речка и ручей журчащий,
Ты розы куст и ветка лебеды,
И клин гусей отчаянно кричащий,
Увидев приближение беды.

Ты чудо и попытка женской мести,
Мне очень плохо, умоляю, отпусти,
Ведь знаешь, что не быть нам вместе,
Я сделал все, что мог. Прости…


Рецензии