Забор

Со мной такого не бывало,
Сожмусь в комок и к небесам
Лечу, раздвинув покрывало
Своих иллюзий, иль к бесам,
Иль к самому, что манит чревом,
Готов я броситься ничком,
Так, охмурила меня дева,
Как манят нищих пятачком…

В коленях дрожь унять не в силах,
Я задыхаясь прокричу:
«Такого счастья не просил-
Земного, грешного хочу…»
Ни на минуту не отвлечься,
Дыханье учащается в груди,
Я от всех благ готов отречься,
А, что там еще будет впереди…
 ***
А впереди забор высокий,
Наших семей и быта груз,
Работа, тянущая соки,
И лишь пегас владыка муз…


Рецензии