Размышления на Пасху

Стою один в хитоне грязном
А за порогом брачный пир
Я буду, вон извергнут связан
Во тьму кромешную без сил.

Стою, душа моя немеет
От чудной, дивной красоты
Но одеянья не имеет
ДушИ без дел – одни мечты

Стою и тихо горько плачу
Над глупостью слепой своей
А все могло бы быть иначе
Но не вернуть, увы, тех дней

Стою и грозны очи Бога.
«Грядите вон», твердят уста
Ленивым, в ад одна дорога
Им Рая чУжда красота.

Стою, Любовью прогоняем
Но Богу моему больней.
Свободы дар непререкаем
И для неверных сыновей
--------------------------------
И вижу в ад моя дорога…
Но Пасхи колокольный звон
Зовет меня на пир у Бога
Покайся, суд твой не решен.

Еще ты жив!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Нам унывать дороги нет!!!
Воскресе Бог!!! Такие вести!!!
Ад побежден!!! Спеши на Свет!!!

11.04.2007


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сильное стихотворение, даже страшно стало!

Татьяна Соколова-Буланчикова   29.04.2009 20:23     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Константин Кк   04.05.2009 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.