Вся жизнь в один день...

Зачем заглядывать в просторы
Тобою будущего дня?
Зачем гадать про споры, ссоры
Какие мучают тебя?
Зачем терзаться понапрасну
О том, что завтра будет путь?
Пусть в никуда или куда-то
Ведь в этом есть и жизни суть!
Ты сам себя способен править
Туда куда глаза глядят,
Ты можешь сам себя наставить
На мост, переходящий ад!
Не застрахован от ошибок.
У неба помощи просить
Не поздно, рано находить
Ответа что такое быть
И что такое сущность в целом,
Что в жизни значит жизнь твоя…
И на асфальте белым мелом
Восходит новая заря.
В глазах своих ещё живущий
Пройдёшь ты океан преград
С землёй сравнишь ты пол скрипучий,
И будет дом твой целый град.
Возьмешь немного от знакомых
И будешь каждому знаком
Моральных ценностей, законных
Отдашь и примешь целый ком.
Захочешь многого добиться
Захочешь право отстоять,
Захочешь к цели ты стремиться
И за свободу воевать.
Найдёшь надеждой упоения,
В забытом граде на земле
И будешь слушать птичье пенье
В ветром распахнутом окне…
Вот твоё жизненное завтра
Начавшееся ещё вчера.
Увидел ты, что жизнь коварна,
Но как никто она добра!


Рецензии
Зачем..Как часто мы задаем себе этот вопрос...)) Спасибо тебе, Саш, за умные мысли и тонкую душу...
Знаешь, я сейчас подумала, что это хорошо было бы спеть...))) У меня даже некий мотив возник...

Наталья Чубрик   23.04.2007 23:00     Заявить о нарушении