Роли

«Если ты даже этого не понимаешь,
то как ты собираешься стать радугой?»

Будет ли свет еще чьей-нибудь волей?
Поездами далеких, однополостных тягот,
Туманнее, чем старых мыслей-алкоголей
Лишь звон вечера, курящего затягом.
Ночь опускалась, искала намёки
На ангельский домысел, следующий сетью,
Порывами бреда при лунном оттеке,
Оставленного жертвенною кожаною плетью.
И много ли надо, чтобы растрепать на доли
В полумраке городские крыши,
Узоры метлы рисовали бемоли,
Контральтом отвечали белые мыши.
Снегом рыдали мрачные звезды,
Взрывались, как в старь, о себе напоминая,
На себя я тратил последние гвозди,
Признание томное в стену вбивая.
Будет ли свет еще чьей-нибудь волей?
Буду ли я отражением чьим-то?
И почему, когда распределяли роли
Я не стал радужной палитрой.


Рецензии