Себя во мне

Загнанный волк… птица в клетке,
грызущая прутья, тянется к свету…
прячется вечер в ночной мгле рассвета,
врывается день в сон наивности детской…

надежда на завтра, прощание с прошлым,
ветер, шумящий об одиночестве
чьём-то внезапно… моём ли пророчестве…
грустью посыпана… мечта бродит кошкою..

слезинки нанизаны как бусинки трепета…
нежное в важном… параллели времён,
мыслью стремительной твоих сладких имён
растворяюсь я в шелесте неясного лепета…

превращение в пепел… догоревших сердец…
счастьем пронизаны… изрешечены светом…
болью утоплены… и взвиты кометой…
звездной пылью окутанный мысли конец.


Рецензии