О чем мечтают листья?
Лист в осенней тишине,
Вряд ли он о чем мечтает,
Разве только об огне.
Чтобы с дыма белой тучей
Долететь до облаков,
Вдаль, где гром поет могучий,
Меж пространства и веков.
Пронестись сквозь дни и ночи,
С ночи снять остатки дня...
Или, закрывая очи,
В вечер спрятать диск огня.
Или дождиком омыться,
Или утонуть в пыли,
Или уподобясь птицы -
В небо взмыть, как журавли.
Может, в землю обратиться,
Чтобы с ней лететь вперёд,
Или, заново родиться,
Ведь кто жив - тот не умрет...
Так о чем мечтают листья?
О весне, еще о чем?
Эх, возьму-ка в руки кисть я...
Только кисть-то здесь причем?
Свидетельство о публикации №107041102153
Мишка 22.08.2011 07:07 Заявить о нарушении