взгляды безногих

стою, смотрю, молчу, не понимаю
как мимо проползает чья-то боль
безногий мимо тихо ковыляет
и терпит, терпит, терпит, терпит эту роль...

смотри, ну посмотри в его глаза!
в них отразились словно в фото
дорог ухабы, грязь, плевки, блевота,
разбросанные по его дороге,

наверное он ищет снисхожденья? А?
от тех, кого пока что носят ноги....
и не найдет.......
и мысль свербит, что ног его вернуть нельзя,
смотри, смотри в его несчастные глаза,
на взгляд скулящий, брошенный поверх дороги...

мы хуже их, бродяг безногих,
мы хуже их, обрубленных калек
мы инвалиды душ убогих
как черствый хлеб нас не размягчить
вовек.........


Рецензии