Я диалектикой изранен

на стихотворение Игоря Нефёдова "Постлюбовное"

Я диалектикой изранен
и обречён дойти до сути,
одной ногой скользить по грани,
второй сучить по вязкой ртути.

А шорох бдений - это порно?
Зачем, скажите Бога ради
одной рукой хватать за горло,
второй строчить стихи в тетради?

Такое скользкое Нигредо.
Юдоля - серая как мышка,
а "будто", "вроде", вместе с "недо"
такая, стало быть, мыслишка.


Рецензии