Грустная песня

Я не стану страдать о прошедшем
И о будущем думать не стану-
Не хочу утешаться дурманом.
Пусть все это уйдет за туманы!

Я хочу белым снегом укрыться,
Чистым, белым, сверкающим снегом,
И на время пока отрешиться
И от были, и больше - от небыли.

А потом, когда солнце прогреет
И меня, и промерзлую траву
Вот тогда все запламенеет,
Опьянит все весенней отравой.

И тогда ты, наверное, вспомнишь,
И захочешь вернуть все былое
Но ушедшего ты не догонишь
Навсегда ты лишишься покоя.

 9 февраля 2007 года.


Рецензии