Звереныш

Мой маленький котенок,
Лизнул меня тихонько!
Играется клубочком,
И нежно вертит попкой!

Катается на спинке,
В окошке только птички,
А он еще боится,
Той птички невелички.

Что за окном скучает
И смотрит сквозь окошко,
Как, там резвясь, играет,
Котенок в понарошку!

И солнышко восходит,
Ну, вот и все пригнулся
За лучиком гоняется,
Охотник приноровился.
 
А птичка за окошком,
Лишь шейкой вертит,
Как мой котенок ловко,
Охотится уловкой!

Ну, наконец-то замер,
Ну, весь дрожит, трясется
А птичка невеличка
Лишь тенью только ходит!

Но скоро станет кошкой,
Большой и властной кисой,
Забудет про клубочки,
Лишь птички за окошком!
11.04.2007г.


Рецензии