Мессия

Он в мир пришёл, желая дать добро
И мир избавить от тысячелетней крови,
Взамен- презрение толпы, плевки,
Распятье на кресте, и на главе венец терновый.

Так все великие, прошедши чрез толпу
Раздавленные ею, погибают
И за любовь, за истину, мечту и красоту.
За веру на распятьях погибают.

Толпа не ведает, не знает что творит,
Ей не присущи рассужденья.
И погибает истина, и к ней благоволит
Всяк жаждущий, посеящий сомненья.


1999


Рецензии