Последний приют

Вдали грохотали морские валы,
И горы хранили великий секрет.
Пред ним открывались иные миры
И в них расстилалась пустыня планет.

Он шёл, и вдали грохотали валы
И скалы таили великий секрет
И там, среди пепла забытой страны
Нашёл к этой тайне единый ответ.

Узнать он хотел: в чём же смысл бытия,
Ту тайну добыть поскорей
И горы сказали, греха не тая:
Оно- в быстротечности дней.

А море вдали улыбалось ему
И чайки кружили вокруг.
И тут он услышал таинственный стук
И страшно ему стало вдруг.

И чёрная Тьма приближалась к нему,
Накрыв его тенью своей.
Нашёл он лишь смерть в этом диком краю
И встретил конец своих дней.

Он сорвался в ущелье с высокой скалы,
Средь массы рассыпанных груд.
На горы сменил он семейный уют,
Найдя в них последний приют...


1997


Рецензии