Чужие тайны...

Чужие тайны интересны...

Изведать тайн чужих
И вкус секретов испытать,
Творение людей лихих...
Нам скоро предстоит летать...
Творения мрачные судьбы...
Фантазии, мечты, мольбы...
На вкус сладка истома счастья...
Горька иллюзия земного пребыванья,
Не ведущих пути людей,
Всё в поиске лишенья...

Страдания и тлен пучины...
Нас мучат не щадя,
Глубинные причины,
Ввергающие человека в площадя...
На миг один умрём,
Сделав славный ход конём...
Прийдём в греховный мир опять,
В перерождении творенья...
Продолжат кармы путь,
Причин и следствий тленья...

Мерцают, пламенеют души...
Подобно той лучине яркой,
Что светит мне в тиши,
Лучиной жаркой,
Мерцающей на сквознике,
Горят во тьме, как в леднике,
И в бурю затухают...
Источая аромат летают...
Аромат любви желанной,
Лелея тайну, многогранной...


Рецензии