Бред...

Тишина в моем городе – снег, то ли дождь,
Я задерну опять занавески,
Отключу телефон и забуду слова,
Что тогда говорил ты мне в спешке.
Упаду на кровать, с головой, в никуда,
Я уйду, забывая о жизни.
Не жалей, не смотри, не тревожь ты меня,
Ты в никчемной судьбе просто лишний!
Разбирая по каплям сегодняшний сон,
Предаваться мечтам надоело.
То ли ты, то ли я, то ль она, то ли он,
Я запуталась. Так не хотела!
Закрываю глаза, пальцы крепче в кулак,
И на максимум громкость колонок,
Я не плачу, ты слышишь, пускай не твоя,
Голос тверд мой, уверен и громок!..
Да кому же я вру? – как глупа, как слепа,
Сердце бьется, живет только верой,
Не могу в этом мире я жить без тебя,
Испытала я горечь без меры!
Лучше так! – уходи, не смотри, не смотри,
Глаз твоих мне и вовсе не надо!
Ты меня не ревнуй, не люби, не проси,
Ты пойми, что нельзя быть нам рядом!..
Я шепчу небесам, чтобы дали покой,
Отпустили мечты все на волю.
Ты прости! Хоть люблю больше жизни своей,
Я не буду, любимый, с тобою!..


2006 год


Рецензии