Прогулка по набережной

Пальмы вдоль набережной, шум волн....
Многолюдно и жарко на пляже вчера - было
Но вдруг, как-то внезапно исчезли все, их сдуло войной
Одиноко, прохладно от бриза морского - стало уныло...

На бардюрном камне опустевшей на век мостовой
Чистильщик обуви - одиноко сидит, как часовой
Некому чистить обувь.......а он все сидит, ждет...
Кто сейчас его увидев, вдруг подойдет?


Вчера - веселье, вальс на площадке,
Шлейф-аромат нежнейших дам....платьица,кепки и шляпки....
И Рио-Рита, в брызгах Советского шампанского,
Официанты юркие, курящие Казбек - матросы Черноморского!
Веселье шумное - повсюду, всюду,везде!


Вчера....

Сегодня где они? Где они все? Что с ними сейчас?
Почему иду один я по брусчатке, почему здесь так свободно от людей?
И по-хозяйски гуляет ветер, обрывая концертные рекламы, не состоявшихся премьер?

Но рев моторов от Люфтваффе ответит разом
На все мои наивные вопросы, такая пропасть между вчерашним
и сегодняшним образовалась...не скрыться больше в тени
От еловых лап.....зенитки дали первый в небо залп...


Рецензии