Путник дорог дальних

Путник

На пути сыром и вязком,
Темень непроглядна, зыбка,
Не видно звёзд на небе темном,
Спряталась луна за облака.

Говорили нам слова...
Что пути укажут звёзды...
Только бы идти...молва...
Минуя остановки...звёзды...

Шаг путнику сбивает темень,
На камни ноги натыкая,
В воображении огнём мерцая,
Выбивая подошвой о кремень...

Где же свет в пути?
Где помощь свыше?
Путнику желанно их найти...
Чтобы вовремя прийти...


Рецензии