Невежество так мрачно...
В этом мире сумрак
Поглощает всё, как зрак,
Как очи в темноте,
Глядящие в густоте...
В этом мире тьма
Людей заволокла
Мир грез и вымысла,
Как буря унесла
Друзей и близких,
Любимых и родных...
Как будто не имея сна, заклиная,
В горячке буйной картины видят,
Как в бреду кругом всё ненавидят,
Создание живое проклиная...
Сердечным хладом жизнь морозя,
Из страха шкурного мерзя...
Как в не живых вдохнули,
Мрак с шипением впустили,
Зловонным и колючим ветром,
Утопив свой разум в тёмном...
Невежество заклято в круг,
Страны магической и мрачной,
Самоуверенно в гордыне злачной,
Проявляя себя вдруг,
Намеренно и властно,
Со злой улыбкой, хладно,
Виня в грехе других,
Самодовольно ухмыляясь,
Забыв про стыд и забываясь,
Обман чиня, чураясь дел благих...
Свидетельство о публикации №107041101947