Росток
В творческий полёт небесный,
Когда пишу те вирши,
Сознанием уйдя в мир вечный...
Стихи мне мир живой,
В слова я верю, семенем достойно,
В сердца падут людские стольно,
И расцветут в них красотой...
Талант пробьётся к свету,
Сквозь пространства, через время,
Пройдёт все терни в лету,
К потомкам мыслю зрея...
Росток, он молод и упрям,
Его движения просты,
За солнцем тянет он персты,
Свои зелёные листы...
По воле божьей он растет,
Упав зерном в высокие кусты,
Непонимание гнетётет,
Людей вокруг... Они просты...
Желания людей просты...
Несовершенны в страсти,
В буйной голове расти,
Талант не зарывая в те кусты...
Свет белый, солнце заслоняя,
Мешают осуждением они,
Расти уж нехотят они,
Самодовольно поэта осуждая...
Свидетельство о публикации №107041101937