Питер-Москва - 2

Поезда-поезда.
Снова Питер - Москва
И Москва - Ленинград, как обычно.
Мне Балтийский вокзал -
Как любимый бокал,
Только вместо вина - электрички.
Ленинград, ты привык:
Твой московский двойник
Постоянно о первенстве спорит.
Ты, конечно, главней,
Потому что в Москве
Нету терема с видом на море.

Поезда-поезда.
Снова Питер - Москва
И Москва - Ленинград, как обычно.
Но простые слова,
Что красива Нева,
Говорить москвичам - неприлично.
Ленинград, ты привык:
Твой московский двойник
Постояно о первенстве спорит.
Ты, конечно, главней,
Потому что в Москве
Нету терема с видом на море.

Поезда-поезда.
Снова Питер-Москва
И обратно пора собираться.
Если Питера град
Москвичам только рад,
То не любят в Москве ленинградцев.
Ленинград, ты привык:
Твой московский двойник
Постоянно о первенстве спорит.
Ты, конечно, главней,
Потому что в Москве
Нету терема с видом на море.

Поезда-поезда.
Снова Питер - Москва.
И обратно пора возвращаться.
У обеих столиц
Много пасмурных лиц
И не время сейчас объясняться.
Ленинград, ты привык :
Твой московский двойник
Постоянно о первенстве спорит.
Ты, конечно, главней,
Потому что в Москве
Нету терема с видом на море.


Рецензии
Но простые слова,
Что красива Нева,
Говорить москвичам - неприлично


Прямо по серденьку!!!!
2 года живу в тоске по Питеру,
не очень мне москва.

Елизавета Раговская   18.04.2007 13:52     Заявить о нарушении
Вот как нас много, скучающих по Питеру...
Значит есть в нем что-то очень русское, очень...
Москву так изуродовали, столица,...( не буду ругаться).

Татьяна Ивановна Кузнецова   18.04.2007 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.