Невесомость

Я не могу, я вовсе не хочу
приемлемое, выдать за желанье.
Ещё скажу о том, о чём молчу:
всё это смех ли? горькое рыданье...
Качаются на шелковых шнурках,
критические оды в огороде.
В моём?!! В твоём!??
В загубленных словах,
есть песнь мечу и тонкий писк свободе.
И я пишу, скреплю по колее.
На стыках отрясаются задумки.
И даже звёзд дрожащее колье,
не падает, как прежде, прямо в руки.
Молящим сном. Ты помнишь ли меня?
Искателя подводной Атлантиды.
И отражаясь, бьются в зеркала,
хлорелловые дочери Фемиды.
В горячий свет далёкого жилья,
а жизнь моя на десять перекуров.
Переспрошу... Диптих из янтаря,
отсвечивает пошлостью сумбуров.
Из-под замков,
из-под решеток стен.
растут глаза холодными комками.
Охватывая чашечки колен
у той красивой, но порочной дамы.
Под гром небесный: Plaudite cives! (*)
Тонмейстер, в сердце перебой.
Я из него последний камень вынес,
но невесомость стала роковой.


Рецензии