Птица
Под небом тяжелым, тягучим,
Измученный сыростью, холодом,
Под свинцовыми, серыми тучами,
Шел в одеждах своих, изношенных,
Сероглазый путник без имени,
По дорогам малоисхоженным,
Шел он с мыслями нерушимыми.
Нес в ладонях совсем неприметную
Тряпицу, сжимая бережно,
Там любовь его, безответная,
Птицей плакала, неуверенно.
Но не смог ее заглушить в себе,
Птица вырвалась, в поднебесие,
Проиграл в борьбе он своей судьбе,
И не смог найти равновесие.
Так и бродит он, птицу ловит ту,
Не поймать ее, и не приручить,
Лишь в недолгом сне, видит в темноте,
Он любовь свою, что не смог забыть.
(11.04.2007)
Свидетельство о публикации №107041101879
Удачи тебе Анечка в творчестве.
Ольга Юрьевна Корнилова 20.01.2010 23:25 Заявить о нарушении