Блеск и грязь богемы

 Сквозь боль мучительных потерь
 Тревожной думою без сна
 Ищу на всё ответ теперь,
 Хотя мне истина ясна.

 И не могу уйти от мук,
 С которых правда началась:
 Едва войдя в богемный круг,
 Распутным телом влез я в грязь.

 Грешили все.Кто без греха?-
 Единство было налицо.
 Я видел на одних меха,
 На пальце - в камушках кольцо.

 Однако на иных заплат
 В то время я не замечал -
 Их джинсы на гитарный лад
 Ценил и тем же отвечал.

 Когда нагрянула беда,
 Они пришли на помощь мне.
 Грязь в бриллиантах же тогда
 От страха рухнула в цене.


Рецензии