На взморье

 Жаркий день.Это знойное лето
 Убивает,аж сердце хандрит,
 Будто песня его уже спета,
 И оно обратилось в гранит.

 Загорели слова на заборе,
 И прочесть их теперь нелегко.
 Солнце словно взбесилось,и море
 Как парное собой молоко.

 Ветра нет.Потому каждый парус
 Поневоле от штиля поник.
 Поднимается вверх душный градус,
 Бъёт рекорды собой часа пик.

 Еле движутся волны залива -
 Потеряли былую всю мощь.
 В дюнах с солнцем целуется дива
 Вне прохлады берёзовых рощ.

 У неё шоколадное тело,
 Чуть прикрытые бёдра и грудь.
 В окружающем пекле всё дело,
 В нём сокрыта палящая суть.

 И от зноя исчезли все птицы,
 Люди тоже к спасенью в воде
 Убежали с утра из столицы -
 Не сыскать их там больше нигде!


Рецензии
Какое-то морское ощущение, Серж. Был позапрошлым июлем в Юрмале. Хорошо на море. Только и могу сказать. Как сейчас в Риге?

Руслан Шафиев   16.04.2007 09:36     Заявить о нарушении