ma fille fatale

фатальная моя, если бы ты только видела, как я могу быть счастлива,
и, подумать только, после тебя. да, я должна признать, что апрель ввергает
меня куда-то ~туда~. но уже без лиц – твои черты теперь стерты
и, поверь, не отвечу, когда...

да, ma fille fatale, в моем немного детском блокноте по-прежнему живут слова
тебе. и хотя ты никогда их не ценила, я рада, что ты была.
и они дышат под графитом карандаша, и, читая, я
могу без надрыва переживать то, что было тогда.

да, la mia ragazza fatale, я поняла, что никто никогда ни в чем не виноват.
а еще - что моя судьба – повторение прежних сюжетов со сменой ролей.
и когда непроизвольно я отыграла тебя, поняла, что в этом мире прощать
нет оснований ни у кого, ибо нечего людям друг другу простить.


до свиданья, стальная герда, ищи приют, убегай от себя.
куй в железо чувства, пока горячи, под гитару пой.
до свидания, часть той силы, что, не зная того,
для меня во спасенье лгала и сумела не стать.


(1о-11 апреля о7 г., о.45)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.