Женщины
Ребро Адама во плоти,
Господь обрёл нас на мученья
В сомненьях честь вашу блюсти.
Стреляться сдуру на дуэлях,
Вас обожать и проклинать,
Пьянеть в любовных каруселях,
Вас ревновать, вам изменять,
Тускнеть под взглядами Джоконды
(То девы взгляд или блудницы?)
И жить в объятьях анаконды,
Грешить, в раскаянии молиться.
И подражая венценосцам,
По-царски женщин награждая,
Создали Ложу рогоносцев...,
"Про это" знать мы не желаем.
О, эти странные мужчины,
С извечным "комплексом Ребра"...,
Пред Богом женщины невинны,
Пора б усвоить навсегда.
2000 г.
Свидетельство о публикации №107041101604