Возвращение
Горизонт догорает – лишь отблеск на черных доспехах,
Банка пива в руке, пламенеющий меч за спиной.
В грозовых облаках зреет молния громкого смеха,
Под ногами дрожит и струится дорога домой…
Мимо древних камней проницающих вечность соборов,
По последним сугробам нежданно прошедшей зимы,
По замшелым ступеням, изгибам пустых коридоров
Беззаботно шагаем – веселые, прежние Мы…
А в сиреневом небе, где теплятся первые звезды,
На седых облаках, на обочинах млечных дорог
Улыбаются нам те, кого провожать уже поздно,
А встречать – не окончен еще нам отпущенный срок…
2000 г.
2007 г.
Свидетельство о публикации №107041101558
Вот только не стыкуемые это понятия - "банка пива в руке" и "пламенеющий меч за спиной" (на мой глубоко субъективный взгляд разумеется). А песенка милая. Последние четыре строки реально классные.
Вячеслав Снежков 25.08.2009 23:50 Заявить о нарушении
Максим Паладин 26.08.2009 07:32 Заявить о нарушении