смело

 
 

Кто-то хоронит чувства смело...
Одна из них и то посмела,
Как тает жизненность потех
Со всею зрелостью утех...

За мрамором потухнет глас,
Что то так билось птицей в клетке,
Размах крыла превыше в метрах,
И то -существенность и спас...

Как мнимо хохотали муки,
Могли изречь любви науки
А сном других услышат глас,
И те -двоились не про нас

Унёс их ветер жизнью мнимо,
Холодный зной,души любимо,
Был заточен в кривых земных,
Забыв,собою сон убив...

Из недр,двоякой вспышки ради,
Они создали жизнь из кладей,
Прикованных к мирским стезям

И я...,иль быль,иль небыль в мире-
Собою званный мир провидев,
Узнав нелегкие пути-
Сокрою всё в небытии


Рецензии