Ты по-бабьи меня пожалела...

Ты по-бабьи меня пожалела,
Покаянно заныла душа,
Что же ноченькой этой наделал я,
Обвенчаться с тоскою спеша.

А невеста моя забубённая
Всё шептала: "Мой ты навек,
Заласкаю тебя заклеймённого,
Подходящий ты мне человек.

Что ты, миленький, рвёшся к жизни,
Отведи же от зеркала взгляд.
Погуляй на собственной тризне,
Тебе нет дороги назад."

Ах ты ведьма, старуха замшелая,
Размечталась меня ты сломать,
Просто жизнь моя чёрно-бедая,
И невестой тебе не бывать.

Встречу в жизни я девицу нежную,
Дочь весны и царя трубачей,
Брошу в ноги ей жизнь свою грешную,
Растворимся мы в сказках ночей.

 1965 г.


Рецензии