перебирая клавиши рояля

Темнота, пустота, небеса.
Ночь распустила свои волоса.
Облаком- пледом укрыла луну,
Ту, что скользила по небу – по льду
Не пойму…

Золотом звезд закружила меня,
Выстрелив тайною вечной, пьяня.
Льется, несется, кружиться и спать не дает
Все мне расскажет, покажет, но вот
От ворот поворот…

Серою, тихою мышкой- зарей
Тихая грусть зазвучит как гобой,
Молча, не слышно, но мягко, тепло
Ляжет, сожмет за плечи легко
Для чего..?

 ***


Рецензии