за окном

За окном Нева.
Ее берега
Поднимают меня над собой.
Зачем я, и что подо мной,
Зачем все,
Зачем он звонит-
Телефон моей памяти-
Вечный гранит
Адресаты все заняты.

В палате-душе уже не осталось-
Того, что должно, и что растерялось.
К чему открывать - то, что не пройдено,
Зачем обнимать - то, что не понято.

Не нужно стрелять
В себя одиночеством
Ведь ты не поймешь, ваше высочество.
В полях-небесах
Не найти понимание
Того, что понять - не грозит расставанием.


Рецензии