Реквием всемирному счастью
Зачем так много слез, страданий.
Которых боль воспоминаний не покидает никогда,
Терзает души бесконечно.
Разве нельзя нам жить беспечно,
И не заботясь ни о чем?
Чтоб жить, не выживать с трудом?
Нелепые стремленья к совершенству-
Сотворены лишь человеческим умом.
Все наши нерешенные проблемы
Себе мы сами, незаметно, создаем.
Решая каждую из них,
Мы привлекаем к себе сотни новых,
Не замечая времени шаги,
Переступаем через головы людские,
Но все же счастья- никогда нам не найти.
Своей жестокостью мы порождаем войны.
И безразличье- одиночества порог.
И каждый раз, идя к желанной цели,
Встаем мы на распутии дорог.
Так есть и будет бесконечно,
И выбор встанет перед нами вновь и вновь.
Не сможем никогда мы жить беспечно,
И никогда не победит все в мире зло любовь.
Свидетельство о публикации №107041101443
Одним покой земной - напиться
Другим с балкона вниз - уйти...
Александр Твой 11.04.2007 16:17 Заявить о нарушении